Sabtu, 21 September 2013

TUNA FRITTERS WITH GARLIC MAYO

kalau menggunakan tuna kaleng, tuna dapat langsung diadoni tak perlu dikukus lagi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

100 gram tuna segar

1/2 sendok teh air jeruk lemon

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

200 gram kentang dipotong kotak kecil, digoreng

1 buah bawang merah dicincang halus

1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan krim kental

1 sendok makan tepung terigu




Bahan Isi:

50 gram keju mozarella diparut kasar




Bahan Pelapis:

1 butir telur untuk pencelup

50 gram tepung panir kasar




Bahan Saus:

100 gram mayones

1 siung bawang putih cincang halus

1/2 sendok teh peterseli cincang halus

1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :
Lumuri tuna dengan air jeruk lemon, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
Kukus 20 menit sampai matang. Suwir kasar.
Campur tuna dengan semua bahan. Aduk rata.
Bentuk bulat pipih. Diameter 3 cm. Celup telur. Gulingkan di tepung panir.
Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
Aduk rata bahan saus.
Sajikan tuna dengan sausnya.





Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar