Matcha adalah teh tradisoinal jepang yang dianggap memiliki banyak khasiat. Termasuk mangandung zat anti oksidan yang bisa mengurangi resiko kanker dan bisa mengurangi kadar gula diabetes. Kira-kira bagaimana rasanya jika Matcha tadi disulap menjadi Cupcake? Pastinya akan sangat enak dan tentunya menyehatkan.
Bahan:
- 125 g mentega
- 200 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 kuning telur ayam
- 125 ml susu cair
- 210 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm matcha
- 100 g mentega
- 2 sdm fresh cream (krim segar)
- 1 sdm matcha
- 3 sdm gula bubuk
- Kocok mnetega dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur sambil kocok terus hingga rata.
- Masukkan susu, aduk rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk kertas.
- Panggang selama 30 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan:
- Hiasi dengan Matcha Buttercream.
Aroma wangi teh hijau khas Jepang menjadi ciri khas cake ini. Lapisan krim yang diaduk dengan teh hijau membuat kue ini makin wangi saja. Hiasi dengan hiasan yang terbuat dari gula agar tampilannya makin cantik!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar